понедельник, 7 октября 2013 г.

Книга своми руками, моими то бишь

Среди участников Слёта проводится конкурс «Создай свою книгу». В группе школы "Учимся играя" вконтакте можно посмотреть книги, выставленные на конкурс.

Книгу для Кати я делала по сказке Марии Шкуриной "Цветочные феечки и разноцветные пони", написанную специально для Кати!!! Я теперь точно поняла почему Маше заказывают именные книги сказок для детей (у Марии есть проект "Вагон сказок")! Ничего лишнего только то, что восхищает и увлекает ребёнка, его самые заветные мечты, стремления и победы. Это здорово! Маша вообще пишет замечательные сказки, некоторые читаем в её блоге, некоторые включены в сборники издательства Речь, мы часто их читаем, а вот когда дело доходит до личных сказок, только для одного конкретного ребёнка — это абсолютное волшебство!!!

Спасибо, Маша, огромное!!!

И ещё одного человека хочу сразу поблагодарить  за вдозновение — Юлю Шерстюк. За вдохновение и замечательные идеи, предоставленные и в тренинге "Детское творчество: оригинальные книжные закладки" , и в книге "Креативные закладки своими руками". может так и не кажется на первый взгляд, но книга в целом и мелочи в частности — целиком и полностью — вдохновение, подхваченное от Юли. Спасибо, Юля!!!


Основным же развивающим моментом для Кати явилось то, что книгу делали вместе и хотя иногда она из под рук пыталась вырвать нечто или заклеить всё чем-то, всё равно это было классно :))


Первое, что мы сделали — нарисовали на бумаге для акварели (А3) четыре фона, три для страниц и один (самый левый) — для обложки. С последним вообще интересно было: просто капали краской с кисточки на очень мокрый лист — очень понравилось! 
Потом для понек разноцветной гофрированной бумагой "закрашивали" ещё один лист, а потом ставили отпечатки штампом.
Всё остальное лепили наклейками из двух замечательных книжек: "Живая природа.  400 наклеек" и "Цветы и бабочки". Не устаю рекламировать эти книжки издательства Росмэн, поскольку часто используем их в творчестве и в изучении и просто поиграть.

А теперь про развороты:

Феечки любят на балконе своего дворца пить чай и мечтать.
 
  

А это следующий разворот: спальня — у каждой своя кроватка, а "подушечки и одеяльца из лепестков цветов...", а "цветочные сны, пропитанные сладкими ароматами нектара..." такие сладкие, что видите, даже бабочка на один сон села!


И третий разворот книги: полянка, на которой феечки обнаружили понек, о которых мечтали, только понек было то меньше, то больше феечек, хорошо, что всё хорошо закончилось :)))


Вот такая книга-игра получилась. Кроме счёта и отношений больше-меньше, цветов и оттенков, можно "кататься на одной поньке все по очереди, потому что они дружные", угощать понек чаем, читать в кроватях книжки-малышки и ещё много всего интересного.

Несмотря на неуклюжесть книги и её героев, это самодельное нечто заняло почётное место рядом с настоящей великолепной книгой про феечек. Я рада, что Катя этим оценила мой и Машин труд :))))

Вот такое чудо у нас есть: "Королевство фей"!!! И сама замираю, когда рассматриваю и в подарок уже покупали, очень советую, очень девчоночья!

13 комментариев:

  1. О, Юлечка - книга ваша класс! По-настоящему интерактивная) Как я люблю такие - чтобы и играть можно было)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, она волшебная!!! Про Машины сказки - подтверждаю каждое слово. У нас есть целая книга про Дашу, которую написала Машенька с авторскими иллюстрациями, Даша ее обожает, ждем продолжение к дню рождения )
    Юлечкиным идеям и фантазиям я могу дифирамбы петь круглосуточно ) как кстати и твоему креативу.
    Так что смотри сколько волшебства и идей соединилось и получилась самая волшебная книга для Катюшки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, вот это книга!!! Просто слов нет!
    Каждая страничка пропитана теплом сделавших ее ручек, даже фоны сделаны своими руками!
    А как интересно, что можно и читать, и играть!!! Мечта, а не книга! Моя дочка, не смотря на возраст, сама бы не отказалась от такой ) Поэтому я ей пока ее не покажу ;) Потому что пока делать некогда ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какое чудо! Ты своей книгой просто украсила сказку! И я так рада, что Кате понравилось. Вот только мне бы хотелось феечек поближе рассмотреть. :-) Мне было очень приятно работать с тобой в тандеме. Надеюсь, не в последний раз. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, давай не последний! Мне тоже понравилось :)))

      Удалить
  5. Здоровская идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, вы молодцы, ВСЕ!!! Восхищаюсь вами! Чудо, а не книга получилась))

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная книга! Я тоже хочу такую, буду думать как сделать )

    ОтветитьУдалить
  8. ААААаа я только дошла до твоей книжки! И хотя у самой давно в голове сделать на ленточках героев, чтобы они гуляли по книге, я вс равно под столом от креативности!

    ОтветитьУдалить